В Калининградской области кошка проверила бдительность правоохранительных органов
1624 0

В Калининградской области кошка проверила бдительность правоохранительных органов

В Калининградской области уникальный музейный экспонат поставил на уши курортный городок, оказавшись в центре антитеррористического скандала.

В приморском Зеленоградске неожиданную суету в рутину предновогодних будней внесла… кошка Леля. Все началось как типичных детективных сюжетах, когда примерно в 15 часов на пульт местного ОВД поступил звонок от директора транспортного предприятия «Зеленоградск-Транс».


«Мы регулярно инструктируем своих работников на предмет антитеррористической угрозы, - рассказал ИА «Государственные вести» владелец транспортной компании Сергей Блохов. - Водители знают, что делать в случае обнаружения в салоне подозрительных предметов. Вот и на этот раз, когда конечной была обнаружена достаточно вместительная сумка, водитель проинформировал диспетчера, и тут же было принято решение - известить об опасной находке правоохранительные органы».

 

Прибывшие на автовокзал полицейские оцепили место вероятного происшествия. По доброй традиции, несмотря на промозглую погоду и порывистый ветер в разгар рабочего дня на скандал слетелись зеленоградские зеваки.

 

«Визуально обследовав подозрительную сумку, было принято решение вызвать специалистов из Калининграда, - сообщил ИА «Государственные вести» источник в полиции. – Именно они должны принять итоговое решение, что делать с потенциальным источником опасности?»

 

Однако в этот день минерам из областного центра продемонстрировать свою компетентность в полной мере не удалось. На вокзал прибежал директор местного Музея кошек Сергей Шаранов.



 

«Конечно, это нонсенс, но с кем не бывает, - объяснил директор музея. – Наш сотрудник вез с профилактической реставрации из Калининграда один из самых ценных экспонатов экспозиции «Кошку в золотом», которую мы называем Лелей. За пару остановок до конечной ему позвонили соседи, объяснив, что прорвало стояк. На какое-то мгновение, забыв о служебных обязанностях, он выскочил из автобуса, оставив рядом с сиденьем сумку. Спохватился когда добежал до дома и решил свои бытовые проблемы. Тут же позвонил мне…»

 

По утверждению Шаранова: Леля - является одним из самых ценных экспонатов самой большой в Европе кошачьей экспозиции.

 

Следует заметить, что музей «Мурариум», открытый в прошлом году сразу же стал одной из достопримечательностей не только Зеленоградска, но и всего янтарного края.   

 

«У нас музей народный, очень много подарков от посетителей, мы их тоже выставляем, - пояснил Сергей Шаранов. – Но несколько экспонатов в буквальном смысле на вес золота. Например, китайский чайник позапрошлого века и та же Леля. Несмотря на то, что на изготовление грациозной статуэтки не ушло ни одного грамма золота, эта работа мастера Сергея Серегина стоит достаточно дорого. Не хочу раздражать суммой, но Лелю неоднократно предлагали нам продать. Поэтому можете представить, какие мысли меня преследовали пока я бежал на вокзал».          

После того как в присутствии директора музея саперы убедились, что в подозрительной сумке на самом деле нет ничего подозрительного, «Кошка в золотом» перекочевала в руки своего главного хранителя.

 

Административных мер к забывчивому сотруднику правоохранители решили не применять: за рассеянность не штрафуют.

 

«Хорошо, что предмет был достаточно быстро идентифицирован,-  сообщили в полиции. – Иначе бы могли и уничтожить».

 

Сам же директор музея пообещал правоохранителям за неожиданно свалившуюся на Зеленоградск «котовасию» простимулировать память подчиненного.  

 

Автор: Сергей Парамонов