Участнику митинга Устинову дали 3,5 года колонии за нанесенную травму бойцу ОМОНа
38 0

Участнику митинга Устинову дали 3,5 года колонии за нанесенную травму бойцу ОМОНа

Тверской городской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии общего режима 24-летнего актера Павла Устинова за нанесение травмы сотруднику ОМОНа на митинге 3 августа в центре столицы.

Устинова признали виновным по статье «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», сообщает «Интерфакс».

Ранее прокурор настаивал на шести лет колонии.

По словам потерпевшего сотрудника ОМОНа Александра Лягина, после несогласованной акции 3 августа он провел 20 дней в больнице с вывихом плеча. Согласно материалам дела, Устинов «положил с применением физической силы правую руку на левую руку потерпевшему и оказал тянущее воздействие на его плечевой сустав левой руки, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде вывиха головки левой плечевой кости».

Следствие рассмотрело в этих действиях унижение чести, профессионального и человеческого достоинства омоновца, а также причинение Лягину нравственных страданий и телесных повреждений.

Сам Устинов вину не признает. Он утверждает, что на акцию попал случайно и не оказывал сопротивления при задержании. Также он добавил, что раньше сам являлся сотрудником Росгвардии и охранял общественный порядок во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

3 августа в Москве состоялась несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Для пресечения выступлений были задействованы силы полиции и Росгвардии. Сообщалось о задержании 600 человек.