Талоны на продукты появятся в России в 2019 году
220 0

Талоны на продукты появятся в России в 2019 году

Малоимущие россияне начнут получать карточки на продукты питания в 2019 году. Запустить программу продовольственной помощи нуждающимся раньше не удастся из-за отсутствия средств.
«Мы с коллегами из Минфина достигли принципиальной договоренности о том, что программа должна быть реализована. Конкретный размер и источники финансирования сейчас обсуждаются, речь идет о сумме порядка 200 миллиардов рублей», — заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, передает ТАСС.

Ранее в апреле чиновник отмечал, что на продовольственные карточки понадобится 300 миллиардов рублей. Он добавил, что запустить программу помощи не получится раньше 2018 года из-за нехватки денег в бюджете.

При этом в феврале министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что его ведомство надеется начать программу уже в 2017 году. «Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — говорил он.

Аналогичный система поддержки населения работают в некоторых западных странах. Например, в США в течение последних 50 лет американцы получают талоны Food Stamp примерно на 130 долларов в месяц.