Российским спортсменам поставили задачу – «победить» допинг
1114 0

Российским спортсменам поставили задачу – «победить» допинг

Проблемы развития спорта в России, борьбу с допингом и также инновации в спорте обсудили спортсмены и эксперты в ходе четырехдневного Международного форума «Россия – спортивная держава».
Шестой форум прошел во Владимирской области, на территории спортивного курорта «Доброград» с 10 по 13 октября.

Одной из самых обсуждаемых тем мероприятия стала проблема допинга не только в российском, но и в международном спорте.

«Мы вместе должны сделать все возможное, чтобы обеспечить чистоту спорта, чтобы он был открытым, вне политики, чтобы его идеи и ценности объединяли народы», - заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании в Коврове, прошедшее в рамках форума.

Он добавил, что необходимо контролировать все, что происходит в сфере допинга и борьбы с ним.

«Мы видим, сколько разрешений (на применение допинга – ред.) по медицинским показателям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас это ставить под сомнение, но нужно понять, что с этим делать, иначе столкнемся с тем, что скоро победы будут только за людьми, которые страдают хроническими заболеваниями», - добавил президент.

Он напомнил, что нужно стремиться к главной цели олимпийского движения – «служить гармоническому развитию человечества, способствовать созданию мирного общества».

Помимо темы допинга гости форума участвовали в обсуждении и ряда других актуальных вопросов современной спортивной индустрии. В частности, развитие массового спорта, эффективное взаимодействие спорта и бизнеса и производство отечественных спортивных товаров.

Также всем гостям форума было предложено принять участие или стать зрителями различных спортивным состязаний.

Так, в турнире по мини-футболу «Кубок Министерств» приняли участие представители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта из разных регионов страны.

А, например, министр спорта Виталий Мутко вместе со спортсменами вышел на страт массового забега.

«Мы посвящаем этот забег старту Всемирного фестиваля молодежи, который состоится в 2017 году в Сочи, и, конечно же, открытию шестого международного форума "Россия - спортивная держава», - заявил Мутко.

По словам министра, Россия за последние годы стали мировой спортивной державой.
«До 2021 года мы абсолютно заняты крупными спортивными соревнованиями», - пояснил он.

Всего Форум посетило более 3000 участников, среди которых члены Правительства, депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, региональные чиновники, спортсмены и представители крупных компаний.