Россияне назвали доход в 20 тыс рублей порогом бедности
525 0

Россияне назвали доход в 20 тыс рублей порогом бедности

Большинство жителей России считает порогом бедности доход в 20 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют результаты интернет-опроса, проведенного Общественной палатой.
«По ощущениям респондентов, порог бедности — 20 тысяч рублей, после которого люди чувствуют, что это все, предел», — сказала глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, ректор РГСУ Наталья Починок. на форуме «Сообщество» в Москве.

Она добавила, что эта сумма расходится с той, которую ранее озвучил ВЦИОМ: по данным социологов, черта бедности для россиян – это 15 тысяч рублей.

Опрос ОП был посвящен проблеме бедности и социальному самочувствию граждан. Секретарь палаты Валерий Фадеев ранее отметил, что эта тема станет одним из приоритетных направлений в работе общественников.

Ранее большинство россиян назвали 50 тыс рублей в качестве суммы, которая позволила бы им иметь все, о чем они мечтают. 100 тыс рублей гражданам достаточно, чтобы считать себя богатыми, говорится в недавнем исследовании Фонда общественного мнения.