Певица Ани Лорак даже не пытается скрыть дорогостоящий отдых на Мальдивах, несмотря на интерес налоговиков

Певица Ани Лорак даже не пытается скрыть дорогостоящий отдых на Мальдивах, несмотря на интерес налоговиков

Отечественные звезды уже много лет охотно демонстрируют своим поклонникам роскошную жизнь, показывая люксовые машины, особняки и прочие атрибуты красивой жизни. Украинская певица Ани Лорак, которая зарабатывает деньги преимущественно в России, не слишком охотно делая налоговые отчисления в бюджет, умудрилась выделиться даже на фоне других знаменитостей.

Ее мало смущает пристальное внимание налоговых органов – певица активно хвастается отдыхом на Мальдивах, яхтами, виллами и частным самолетом, пока большинство российских налогоплательщиков проводит время на грядках у себя на даче. В Instagram знаменитость уже анонсировала планы ярко провести наступающее лето, но есть вероятность, что российские и украинские налоговые органы его омрачат – артистку, возможно, ждут проверки в связи с доходами, которые могут быть не задекларированы.

Помимо всего прочего, у ФНС России могут возникнуть вопросы к мальдивскому отпуску Ани Лорак. Дело в том, что один из ее постов – тот, где она позирует на фоне частного джета – явно опубликован с целью продвижения компании Sirius Aero, занимающейся организацией частных перелетов. Расследования Версии показывают активное участие Лорак в бартерных схемах, которые также должны облагаться налогом. Налоговиков, вероятно, заинтересует, каким образом компания оплатила рекламу – официально по договору, или в конверте? При этом, даже если пост был размещен на странице Ани Лорак по бартеру в обмен на перелет, это должно быть официально задокументировано, поскольку представляет собой доход в безденежной форме.

Напомним, ранее прессе появилась информация о том, что налоговые органы проявляют повышенный интерес к компании ООО «Ани Лорак продакшн» - через это юрлицо артистка ведет свой бизнес. В частности, проблема в том, что по документам прибыль является нулевой, но факты (количество выступлений, райдер звезды, атрибуты роскошной жизни на фото и т.д.) говорят о куда более высоких доходах, чем декларирует певица. Снижать активность в соцсетях Ани Лорак, видимо, не собирается, а значит, налоговики, вероятно, получат новые поводы для проверок в отношении нее.

По материалам СМИ, фото: https://www.instagram.com/anilorak/