Основатель МММ Мавроди умер по неизвестным причинам
219 0

Основатель МММ Мавроди умер по неизвестным причинам

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди умер в московской больнице. Причины его смерти, а также версии происшествия пока устанавливаются.
Первой о смерти Мавроди написала газета «Московский комсомолец». Источник РБК в МВД подтвердил эту информацию, как и собеседник «Интерфакса». Далее информацию о смерти подтвердил его помощник Александр Власов, сообщает агентство городских новостей «Москва». По словам Власова, у Мавроди были хронические заболевания.

По информации «МК» и «Интерфакса», Мавроди стало плохо на автобусной остановке. Однако прибывшая на место ЧП скорая не смогла ему помочь. По другой информации, как пишет РБК, Мавроди был госпитализирован в больницу из квартиры на Комсомольском проспекте, где он жил.

Основные причины смерти - переохлаждение или сердечная недостаточность, точная информация будет известна после вскрытия, уточняет «Интерфакс».

Мавроди было 62 года, он родился в Москве, окончил Московский институт электроники и математики (МИЭМ – с 2011 г. часть ВШЭ). Мавроди известен тем, что основал несколько финансовых пирамид МММ. Их основная модель – якобы получение высокого дохода при вложении новых и новых средств. Первая появилась еще в 1989 г., ее вкладчиками к 1994 г. были около 15 млн человек. В 1997 г. кооператив МММ признали банкротом. Точных данных о пострадавших нет. Это могли быть несколько десятков тысяч человек, полагало следствие. В начале 2003 г. Мавроди арестовали по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Его приговорили к 4,5 года лишения свободы.