Марадона объявил вознаграждение за сведения об авторе, сообщившим о его смерти
194 0

Марадона объявил вознаграждение за сведения об авторе, сообщившим о его смерти

Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона готов выплатить в $10 тыс. за данные об источнике или авторе сообщений о собственной смерти. Ранее неизвестные в соцсетях распространили информацию, что великий аргентинец умер от остановки сердца.
«Я дал указание обнародовать решение Марадоны предложить вознаграждение в размере 300 тыс. песо (порядка $10 тыс.) всем, кто может предоставить правдивую и точную информацию об авторе аудиозаписей», — цитируют аргентинские СМИ слова адвоката аргентинца Матиаса Морлу.

Марадона 26 июня очень эмоционально болел за игрой своей сборной с матче Нигерия — Аргентина, который проходил в Санкт–Петербурге. В конце матча он не смог сдержать эмоций и показал средние пальцы двух рук, после чего его увели с трибун.

После этого в СМИ появились данные о его госпитализации, а позже – и о смерти. Косвенно эти данные подтвердил его адвокат, который заявил, что у Марадоны поднялось артериальное давление.

Позднее спортсмен рассказал о своем самочувствии во время матча ЧМ-2018 и отметил, что госпитализация ему не потребовалась.