Литературно-музыкальный фестиваль пройдет в седьмой раз в Московской области

Литературно-музыкальный фестиваль пройдет в седьмой раз в Московской области

В Одинцовском районе Московской области 20 августа состоится литературно-музыкальный фестиваль «Традиция». Он пройдет в государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина и парке Захарово Одинцовского района.

«Традиция» – семейный фестиваль для любителей искусства всех возрастов. На один день Усадьба и парк Захарово становятся пикником под открытым небом, где в разных уголках происходят разнообразные события: музыка, поэзия, литература, философия, история.

Организаторы напоминают, что в усадьбе в Захарово Пушкин провел свое детство.

В рамках фестиваля пройдет свыше 50 событий. В частности, запланированы спектакли, концерты, творческие встречи, поэтические чтения, игры, мастер-классы, ярмарка и лавки с традиционной русской едой.

38945c98-d1c2-4a80-9c03-ba6e7034a760.jpg

На фестивале выступят Праздничный хор Данилова монастыря, «Калинов Мост», Маша Макарова («Маша и Медведи»), «волшебный голос» Евгении Смоляниновой, ансамбль древнерусского певческого искусства «Сирин» и др.

Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах от факультетов кино, анимации и Новой театральной школы Университета «Синергия».

Каждый год на фестивале собирается до 15 тыс. гостей. Идея «Традиции» принадлежит писателю Захару Прилепину и режиссеру Эдуарду Боякову.

Режиссер, продюсер, создатель фестиваля «Традиция» Эдуард Бояков:

«Главная тема «Традиции» этого года – семья. Собственно, мы всегда подчеркивали, что наш фестиваль семейный, для взрослых и детей. Но сегодня хочется особенно сфокусироваться на этой объединяющей нашу страну, нашу Родину ценности и поговорить о семье предметно: какая музыка сопровождает нашу жизнь в семье - начиная с колыбельных и заканчивая погребальными песнями, какие визуальные коды передаются нам с рождения, из чего состоит семейный уют, какие традиции рождаются в семье? Семья – это важнейшее и глубочайшее явление. Будем его рассматривать и изучать в этом году на «Традиции», будем радоваться общению с любимыми артистами.

Писатель, общественный деятель, основатель фестиваля «Традиция» Захар Прилепин:

«В смутные дни надежды и горечи, радости и веры, надо встречаться с родней - видеть, слышать, слушать самых близких и дорогих. Здесь, на «Традиции», - все родня».

Министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов:

«Традиция» – это фестиваль, который предлагает не просто отдохнуть с музыкой и танцами, это такой непринужденный, но важный диалог о связях нас с нашей историей, нашими предками, о том, откуда мы родом и кто мы есть. Хорошо, что диалог этот выходит доступным и понятным благодаря своему семейному формату, а еще той дружеской теплой атмосфере, которую создают организаторы. Фестиваль уникален не только своей мультижанровостью, но и открытостью: концерты, лекции, мастер-классы – все это для самых разных возрастов. В конце концов, это прекрасный повод побыть со своими родными, близкими и вместе вспомнить свои корни, свои традиции, которые и есть основа любой культуры».