Жареный цыпленок и конфеты признали самыми опасными для сердца продуктами
248 0

Жареный цыпленок и конфеты признали самыми опасными для сердца продуктами

Насыщенные жиры в сочетании с углеводами оказывают самое пагубное влияние на сердце – к таким выводам пришли эксперты, составившие список из 10 продуктов, которые наносят самый большой вред сердечно-сосудистой системе.
Так, медики, как пишет Журнал Time, настоятельно рекомендуют не есть гамбургеры, колбасы и обработанное мясо, так как в нем содержится высокая доля насыщенных жиров. Отмечается, что даже в диетических и «обезжиренных» продуктах этой категории весьма высоко количество соли, что негативно отражается на состоянии сердца.

Кардиологи также рекомендуют ограничить потребление продуктов глубокой прожарки: картофель фри, жаренные цыпленок и другие закуски.

В стоп-список также занесены конфеты, так как содержащийся в них сахар способствует появлению лишнего веса, повышению холестерина и диабета. Большую опасность также представляют безалкогольные напитки и подслащенные соки.
В качестве здорового завтрака медики рекомендуют есть фрукты с тостами из цельной пшеницы.

В стоп-лист также включены печенье и выпечка. Виной тому всё те же сахар и насыщенные жиры, оказывающие вместе серьезное «давление» на сердце, передает РЕН ТВ. Также специалисты не рекомендуют употреблять в пищу маргарин, пиццу и диетическую газировку.