Йогурт предложили исключить из списка полезных продуктов
95 0

Йогурт предложили исключить из списка полезных продуктов

Высокое содержание сахара в йогурте, а также другие наполнители, с помощью которых производители делают его более привлекательным для употребления в пищу, делает его вредным для здоровья десертом. Считают британские ученые и призывают исключить его из перечня полезных продуктов питания.
К таким выводам британские ученые пришли, проанализировав состав более 900 сортов йогуртов, которые можно приобрести в различных торговых сетях и магазинах. Оказалось,  что больше всего сахара в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 г на 100 г продукта), чуть менее — в органических йогуртах (13,1 г на 100 г).


Более того, высокое содержание этого продукта также обнаружено в йогуртах, предназначенных для детского питания: почти два кубика рафинада растворено в 100 г детского йогурта, что абсолютно не соответствует советам детских диетологов.


Как заявляют ученые, десерт подается покупателю как кисломолочный продукт, нужно его следует считать «сладкомолочным». Специалисты уверяют, что по-настоящему полезный йогурт можно сделать в домашних условиях, а для сладости добавить фруктов, передает РЕН ТВ.