Врач в Приморье в качестве «лекарства» посоветовал пациенту молиться
1140 0

Врач в Приморье в качестве «лекарства» посоветовал пациенту молиться

В приморском Дальнегорске родителям девочки, которую укусила собака, врач посоветовал сходить в церковь и молиться, так как в медучреждении закончилась вакцина от бешенства.
Родители обратились в больницу 9 октября. По словам матери девочки, бездомная собака укусила ее за неделю до этого. Но в плановой вакцинации ей отказали, пишет Regnum.

«Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: «Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой»», — рассказала мать больного ребенка.

В департаменте здравоохранения Приморского края заявили, что проверяют сообщение об отказе медицинской помощи в одном из медучреждений Дальнегорска.

По словам представителя ведомства Ксении Гусенцовой, перебои с вакциной от бешенства могли возникнуть из-за наводнения и режима ЧС в регионе. Однако, по ее информации, в других районах Приморья необходимые вакцины есть.

Гусенцова добавила, что также ведется проверка в отношении врача, который посоветовал родителям ребенка молиться.

«Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики», — сказала представитель департамента, слова которой передает «Интерфакс».