В российских кафе могут запретить кальяны и вейпы в считанные дни
367 0

В российских кафе могут запретить кальяны и вейпы в считанные дни

Роспотребнадзор призвал в кратчайшие сроки ввести запрет на кальяны и вейпы в кафе, что соответствует стратегии Минздрава о здоровом образе жизни, отметила глава надзорного ведомства Анна Попкова.
«Стратегия (Минздрава о здоровом образе жизни.) — это результат работы нескольких федеральных органов исполнительной власти, представителей научного сообщества, экспертного сообщества. Да, это (ограничение на кальяны в кафе) было наше предложение, и мы продолжаем на нем настаивать. Это было наше предложение, чтобы регулирование было такое же, как табака», — приводит ее слова ТАСС.

Идею запретить курение вейпов и кальянов поддержал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

«Я считаю, что это правильное решение, так как это поможет в борьбе с ранним началом курения среди молодёжи. Кроме того, запрет перекроет очень широкий шлюз, открытый вейпами, электронными сигаретами для нелегального распространения наркотиков», — пояснил Онищенко в разговоре с ФАН.

Ранее СМИ сообщали, что Минздрав к 2018 году полностью запретит вейпы и кальяны в российских предприятиях общественного питания. По данным «Известий» такие положения содержатся в паспорте проекта Минздрава «Формирование у россиян здорового образа жизни». Кроме того, в документе отмечается, что вейпы и кальяны необходимо приравнять к обычным сигаретам и запретить продажу лицам младше 18 лет.