В Минздраве признали, что смирность в России снижается недостаточно быстро
144 0

В Минздраве признали, что смирность в России снижается недостаточно быстро

Темп снижения смертности в России составляет около 4,5% в год, что недостаточно для выполнения майского указа президента России, сообщил главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Сергей Бойцов на пленарном заседании первого российско- китайского конгресса по лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Уфе.
"Несколько слов об особенностях смертности в нашей стране, темп снижения неплохой - 4,5% примерно в год. Но чтобы выполнить указы президента РФ мы должны усилить наши действия и ускорить темп снижения смертности", - сказал медик, слова которого передает ТАСС.

По словам эксперта, показатель смертности в регионах отличаются. Очень высокая смертность наблюдается у мужчин в возрасте до 60 лет, особенно, в диапазоне 40-60 лет.

"Кроме того у нас неадекватно высокая смертность от хронических форм ишемической болезни сердца при относительно малой доле [смертей] от острых форм. Этого не может быть, это значит, что неправильно организована система оказания помощи, в первую очередь, первичного звена здравоохранения", - пояснил Бойцов.