США признана самой жирной нацией
272 0

США признана самой жирной нацией

Лидерами по числу людей, страдающих крайней формой ожирения, признаны Соединенные Штаты. Всего в мире страдает от лишних килограммов более двух миллионов человек, говорится в статье, опубликованной в New England Journal of Medicine.
«Люди, которые не считают лишний вес проблемой, достойной внимания, поступают так на свой собственный страх и риск, так как риск развития болезней сердца, рака, диабета и прочих болезней у них растет, а не падает», — заявил Кристофер Мюррей (Christopher Murray) из университета Вашингтона в Сиэтле (США).

По данным ВОЗ, примерно треть населения Земли страдает от ожирения. А в некоторых странах, таких как Великобритания и страны Ближнего Востока, больше половины населения обладает лишним весом.

По прогнозам, число жителей с лишними килограммами достигнет 2,7 миллиарда к 2025 году, причем доля людей с крайними формами ожирения к тому времени составит 17%, а число людей с лишним весом – около 46%.

Мюррей с коллегами проанализировали данные о людях с лишним весом по 195 странам мира за последние 45 лет, и выяснили то, как ожирение и сопутствующие ему заболевания влияют на продолжительность жизни.

По подсчетам ученых, около 2,2 миллиарда людей имело лишний вес в 2015 году.

Среди 20 самых населенных стран мира лидером по числу людей, страдающих ожирением, являются США – свыше 13% молодых американцев и детей и 24% взрослых страдает от крайних форм ожирения. Рекордное число взрослых с лишними килограммами обнаружено в Египте – здесь от ожирения страдает более трети населения.

Меньше всего людей с лишним весом – в странах в Южной и Юго-Восточной Азии. Например, всего 1% жителей Бангладеш и Вьетнама страдают ожирением.