Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса
35 0

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса.

- Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции, - сказал Путин на совещании с членами правительства. Его слова приводит «Интерфакс».

Путин попросил главу Минздрава Михаила Мурашко рассказать об этой вакцине.

- Хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый, повторяю: прошла все необходимые проверки, - отметил глава государства.

- Я знаю, что эта вакцина (первая вакцина от коронавируса в мире), как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано, и она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет, я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, в этом смысле она поучаствовала в эксперименте, - отметил он.

Ранее российские фармацевты попросили не регистрировать вакцину, созданную в центре Гамалеи. Однако в Росздравнадзоре сказали, что фармацевты не осведомлены о результатах исследований.

Вакцину против коронавируса собирались зарегистрировать в середине августа. Первыми ее получат врачи и учителя, а также другие люди из групп риска.