Роспотребнадзор нашел растительные жиры в молочной продукции
215 0

Роспотребнадзор нашел растительные жиры в молочной продукции

Роспотребнадзор исследовал ряд наименований молочной продукции, определив процент фальсификата, а также долю содержания в них растительных жиров, говорится на сайте ведомства.
Эксперты ведомства изучили около 250 федеральных и региональных брендов, среди которых творог (9% жирности), молоко (3,2%) и 72,5-% сливочное масло. Большинство проб молока и сливочного масла, по результатам экспертизы, соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных).

Так, повышение количества антибактериальных веществ обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. При этом ни в одной пробе молочной продукции не выявлено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, токсичных элементов и радионуклидов. В ряде творожной продукции было выявлено несоответствие норме по микробиологическим показателям.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — говорится в заключении ведомства.