Основная причина смерти трудоспособных россиян – алкогольное отравление
125 0

Основная причина смерти трудоспособных россиян – алкогольное отравление

Смертность россиян трудоспособного возраста от так называемых внешних причин чаще всего связана с алкоголем, например, отравлением спиртными напитками, сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.
По его словам, формально, отравление алкоголем - это единственные смерти, прямо ассоциированные с алкоголем в статистике.

«Вместе с тем научные исследования показывают, что ассоциация между смертностью, особенно смертностью мужчин трудоспособного возраста, и потреблением алкоголя очень высокая", - цитирует чиновника ТАСС.

Он добавил, что Минздрав выносит на федеральный уровень предложения по сокращению точек продажи алкогольной продукции, «особенно тех, которые приближены к несовершеннолетним и молодежи в целом». При этом Салагай признает, что эта проблема в России появилась не вчера и решить ее в один момент невозможно.

Ранее в медицинском журнале Lancet сообщалось, что, несмотря на сокращение разницы между продолжительностью жизни мужчин и женщин в РФ, этот разрыв остается до сих пор самым большим в мире. Значительный вклад в этот разрыв вносит смертность мужчин трудоспособного возраста от внешних причин, к которым относятся также смерти, связанные с алкоголем.