Онкоцентр Блохина обвинили в систематических поборах с пациентов
237 0

Онкоцентр Блохина обвинили в систематических поборах с пациентов

Врачи столичного Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина систематически брала плату с пациентов за услуги, которые должны были им предоставлять бесплатно по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).
О случаях нарушения прав пациентов заявила Генпрокуратура России. Подобные услуги оказаны более чем 2 тыс. россиянам. Медучереждение заработало на неправомерных поборах более 3,85 млн рублей, говорится в представлении надзорного ведомства, которое цитируют «Известия».

«Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента», — сказал представитель пресс-службы, которого цитируют РИА Новости.

При этом якобы пациенты оплачивали процедуры добровольно, с ними заключался договор на оказание медицинской помощи. В онкоцентре добавили, что обсуждают с правительством возможность изменения «несостоятельных тарифов» ОМС.

Директор НМИЦ Михаил Давыдов пояснил, что речь идет о платах за анализы. «Это была проверка в 2015 году, речь шла о якобы незаконной плате за анализы пациентов. Это все подраздули сильно в итоге», — сказал Давыдов, которого цитирует РБК.