Названа дата начала выпуска вакцины от коронавируса в России
265 0

Названа дата начала выпуска вакцины от коронавируса в России

Вакцина от коронавируса, созданная в Национальном исследовательском центре им. Н.Ф.Гамалеи, находится на стадии экспертизы, ее регистрация ожидается 10-12 августа.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

- После этого, как ожидается, 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот, - отметил он, добавив, что после регистрации ее ожидает проверка в Росздравнадзоре.

Экспертиза проводится специалистами ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения». Сейчас формируется полный пакет документов на вакцину. Затем эксперты проведут проверку и направят бумаги в Минздрав, который ее должен зарегистрировать.

При этом в Минздраве отметили, что регистрация началась. Вакцина от коронавируса НИЦ им.Гамалеи находится на госрегистрации, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Ранее источники утверждали, что процедура регистрации пройдет в начале августа, а саму вакцину будут применять избирательно. Первыми ее должны получить медики, учителя и более 1500 добровольцев.

Источник также утверждал, что для оценки безопасности вакцины должно пройти 5-6 месяцев. Массовый оборот вакцины возможен только в следующем году.