Минздрав считает, что большинство заболевших – отдыхающие
8 0

Минздрав считает, что большинство заболевших – отдыхающие

Главный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения России Рахим Хаитов заявил, что большинство россиян, у которых выявили коронавирус, вернулись с курортов.

- 90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно, - сообщил Хаитов.

Он отметил, что гражданам России необходимо соблюдать все меры предосторожности для безопасности своего здоровья – избегать массового скопления людей, носить маски и перчатки. В этом случае он предлагает ориентироваться на дисциплину Китая, где вирус практически сошел на нет.

-Все вакцины, создаваемые у нас, изготавливаются очень грамотными людьми. Я думаю, что они сработают, но пока не будем забегать вперед, - сказал Хаитов, чтобы напомнить народу рассчитывать в первую очередь на себя.

По данным оперативного штаба, за сутки число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в России выросло на 14 922. Всего в стране 1 384 235 заболевших с начала пандемии.