Минздрав рассказа, как прожить до 80 лет
204 0

Минздрав рассказа, как прожить до 80 лет

Комплекс мер, в том числе профилактики и формирование здорового образа жизни, диспансеризации и повышения качества и доступности медпомощи, позволят увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.
«Культура здоровой жизни должна прививаться в детском саду, школе, в университетах и колледжах. Примерно 60 процентов успеха дают именно эти достаточно простые меры, которые уводят человека от вредных привычек и корректируют его образ жизни», — сказала министр в интервью «Известиям».

По ее данным, система диспансеризации будет развиваться в том числе, учитывая развитие персонифицированных генетических технологий.

По данным Скворцовой, сегодня выделяют несколько основных причин смертности. Главные — сосудистые заболевания и онкология, на которые в России приходится 48 и 15% всех смертей соответственно.

«Во всем мире количество онкологических заболеваний увеличивается с учетом роста продолжительности жизни. Люди начали доживать до рака, а раньше умирали от предотвратимых в наше время причин. В том числе от острого коронарного синдрома и от инсульта. Сейчас мы можем спасти таких пациентов», — заключила глава Минздрава.