Лекарства станут продавать в супермаркетах
206 0

Лекарства станут продавать в супермаркетах

Торговые сети могут получить разрешение на продажу медикаментов без специальной лицензии на фармацевтическую деятельность. Соответствующий законопроект доработал Минпромторг России, пишет газета «Коммерсантъ».
Однако право продавать лекарства получат только те сети, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами, говорится в документе Ретейлеру достаточно будет отправить в Росздравнадзор об осуществлении фармацевтической деятельности, чтобы начать торговлю лекарственными препаратами.

При этом продавать в магазинах можно будет только те препараты, которые вощли в одну из 34 групп безрецептурных лекарств. Например, это ряд сердечных средств, жаропонижающие и болеутоляющие свечи, лекарства от аллергии, ушные капли и капли от насморка, а также системы для переливания крови.

Против принятие нового закона выступают представители аптечного бизнеса. Они считают, что это приведет не только к закрытию аптек, но и к росту фальсифицированных лекарств. В продуктовом ретейле считают, что покупатели только выиграют от увеличения конкуренции на рынке лекарств.