Колбаса и чипсы получат «черные метки»
«Вариант, который мы предлагаем, — система «светофора», которая сигнализирует об избыточном количестве сахара, соли и жира (продукты с повышенным их содержанием помечаются красным цветом, с умеренным — желтым, с низким — зеленым.)», — заявила Попова в интервью «Известиям».
Главная задача маркировки — донести информацию до потребителя о том, что он ест, чтобы «он сам взвешенно к этому подходил».
«Для этого в мире есть разные способы маркировки. Есть страны, где наносят черный кружок на тот продукт, который явно может быть вредным», - пояснила Попова.
Первоначально, по словам главы Роспотребнадзора, маркировка продуктов может быть добровольной.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии