Кишечную палочку нашли в 30% продаваемых суши и роллов

Кишечную палочку нашли в 30% продаваемых суши и роллов

В каждой третье порции популярных роллов содержится кишечная палочка, выявил Центр контроля качества в Санкт-Петербурге, проверил популярные у горожан блюда японской кухни.
Эксперты Центра закупили роллы и суши в супермаркетах, ресторанах, службах доставки, пишет портал 78.ru. В результате проведенной экспертизы оказалось, что почти в каждом третьем блюде (30%) содержится вредный возбудитель. Причина заражения, по данным специалистов, не связана с качеством рыбы.

«Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», — рассказал глава Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимир Баринов, которого цитирует издание.

Еще одна причина низкого качества продукции – нарушения условия хранения рыбы. Причем отравиться проще не сырой рыбой, а запеченной.
Эксперты предупредили, что отравление кишечной палочкой может иметь серьезные последствия, вплоть до летального исхода.