Каждая третья бутылка коньяка – подделка
68 0

Каждая третья бутылка коньяка – подделка

Доля поддельного коньяка на в российских магазинах составляет 30%. Об этом сообщили эксперты Роскачества по итогам проверки 47 торговых марок алкогольного напитка.
В частности, специалисты изучили эти спиртные напитки производства России, Франции, Грузии, Молдавии и Армении. Среди марок проинспектированных напитков - Hennessy, Courvoisier, «Арарат», Martell, «Три звездочки», «Старейшина», «Коктебель» и «Дагестанский».

В результате выяснилось, что что доля подделок на рынке достигает 30%, однако из-за пробелов в законодательстве фальсификацию коньячного спирта нельзя признать его нарушением, цитирует сообщение ведомства телеканал «360». Кроме того, в ходе исследования не были выявлены нарушения по безопасности напитка, который реализуется в легальной рознице.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в России было произведено 85 млн л коньяка. Около 15 млн было ввезено из Армении, еще 12 млн — из других стран. При этом только 15% произведенного в России коньяка выпускается из российского сырья, а для остальных коньячные дистилляты импортируются.

В автономной некоммерческой организации также добавили, что высоким требованиям соответствуют лишь четыре французских коньяка и один российский.