Директор центра Гамалеи объяснил быстрое создание вакцины от коронавируса
67 0

Директор центра Гамалеи объяснил быстрое создание вакцины от коронавируса

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что быстрое создание вакцины связано с наличием в РФ хорошей школы иммунологов.

- Благодаря тому, что мы работаем в институте, где работают одновременно четыре поколения ученых, которые постоянно занимаются наукой, сохранилась и существует прекрасная школа, где знания передаются не только с электронных и бумажных носителей, а из уст в уста. Я горжусь тем, что у нас в институте работаю как 90-летние, так и 25-летние, - сказал Гинцбург в интервью «Интерфаксу».

По его словам, это дало возможность проводить масштабные фундаментальные исследования. На их основе ученые создали новые технологии, которые позволили «создавать новые продукты с очень хорошими конкурентными потребительскими качествами».

Гинцбург подчеркнул, что уверен в безопасности и эффективности вакцины.

Он добавил, что фармацевты оценивают рынок вакцины в 30 миллиардов долларов. Поскольку препарат создали в РФ, это вызвало бурную реакцию.

В начале недели президент РФ Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины против коронавируса. Первой ее получат медики. В гражданский оборот вакцина поступит после нового года.