Диетологи рассказали, какие продукты нужно навсегда исключить из рациона
44 0

Диетологи рассказали, какие продукты нужно навсегда исключить из рациона

Диетологи из Испании не признают утверждение о том, что «есть можно все, но в меру». Они перечислили целый список привычных всем продуктов, от которых стоит полностью отказаться.

В интервью La Vanguardia эксперты рассказали, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе серьезный вред может принести рафинированная мука, поскольку из-за нее резко повышается и падает уровень глюкозы в крови. Это, в свою очередь, может привести к развитию диабета, отметила диетолог Пилар Эскер, профессор школы «Гасма» в Кастельоне.

- В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны, - уточнила диетолог Мария Мерино.

Специалисты советуют использовать для приготовления пищи цельнозерновую муку.

Помимо муки, диетологи рекомендуют навсегда отказаться от выпечки, снэков, полуфабрикатов, а также от продуктов, производители которых утверждают, что они «низкокалорийные», «зеро», «без сахара» и других. В этот же список вошли алкогольные напитки и переработанное мясо.