Диетологи нашли продукт, снижающий тягу к сладкому

Диетологи нашли продукт, снижающий тягу к сладкому

Чили и имбирь необходимо употреблять в пищу, чтобы похудеть – эти продукты снижают тягу к сладкому, соленому и жирному, выяснили ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли добровольцы с лишним весом. На протяжении нескольких недель они ели блюда с добавлением чили и имбиря, а также пить имбирный чай.

В результате выяснилось, что после употребления такой пищи у участников эксперимента снижалась тяга к сладкому, соленому и жирному. А те, кто пил имбирный чай, сообщали, что быстрее насыщались, передает РЕН ТВ.

Ученые считают, что такой эффект вызывают активные компоненты чили и имбиря - капсаицин и имперингол. Эти вещества повышают температуру организма, увеличивается кровоток и потоотделение. В результате сгорает больше калорий и активизируется обмен веществ.