Через две недели после вакцинации от коронавируса у российских добровольцев не наблюдается побочных эффектов
35 0

Через две недели после вакцинации от коронавируса у российских добровольцев не наблюдается побочных эффектов

Спустя две недели после вакцинации препаратом от COVID-19 у добровольцев не зафиксировано негативных проявлений.

Об этом сообщило Минобороны РФ.

- Добровольцы первой группы, получившие по одному из двух компонентов вакцины 18 июня, чувствуют себя хорошо, жалоб на состояние здоровья не предъявляют. За прошедшие две недели серьезных нежелательных явлений не зарегистрировано, - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минобороны, те добровольцы, которые получили первый компонент вакцины 23 июня, на 21-е сутки получат второй компонент. Они чувствуют себя хорошо.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в конце июня доложил Владимиру Путину, что клинические испытания будут закончены к началу августа.

- Продолжаем совместно с институтом имени Гамалеи работать над созданием вакцины от новой коронавирусной инфекции. С 18 июня на базе Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко проводятся испытания вакцины на 38-ми добровольцах. До конца июля исследования будут завершены, - сказал Шойгу.

Ранее власти выражали надежду, что массовый выпуск вакцины начнется осенью, тогда же можно будет приступить к вакцинации населения от коронавируса. Это является главным условием возвращения к нормальной жизни.