Британцы ввели налог на Coly и другие сладкие напитки
182 0

Британцы ввели налог на Coly и другие сладкие напитки

«Налог на сахар», который распространяется на производителей безалкогольных напитков, в составе которых превышена норма содержания сахара, начал действовать в Великобритании.
Налог был введен, так как в стране растет число случаем ожирения среди несовершеннолетних, а также в целом с признанием вреда для здоровья сладких газировок.

«Только в Англии треть детей страдают ожирением или избыточным весом уже после начальной школы. Данные свидетельствуют, что 80% детей, страдающих ожирением в подростковом возрасте, будут страдать от ожирения и во взрослом», — цитирует RT министра финансов Великобритании Роберта Дженрика.

Налог должны платить все производители, в составе напитков которых более 5 г сахара на 100 мл жидкости. Отмечается, что новый закон уже привел к тому, что более 50% производителей безалкогольных напитков сократили содержание сахара в своей продукции.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года в России появится маркировка полезных продуктов питания. Минздрав разделил продукты на три группы в зависимости от содержания в них жиров, сахара и соли на 100 г продукта.