Урегулирование ситуации в Сирии под угрозой из-за курдов-террористов - Джабаров
55 0

Урегулирование ситуации в Сирии под угрозой из-за курдов-террористов - Джабаров

Стало известно о нарушении договорённостей о прекращении огня на территории Сирии. Режим тишины нарушили курдские боевики – об этом сообщило Министерство национальной обороны Турции. В ведомстве рассказали, что за последние 36 часов курдские террористы совершили 14 обстрелов из стрелкового и противотанкового вооружения. В результате открытого огня погиб один солдат ВС Турции, один получил ранения. Турция уже передала информацию о нарушении договоренностей Вашингтону.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров уверен: если информация о нарушении перемирия подтвердится, это может оказать негативные последствия. Политик сделал предположение, что, возможно, какие-то отряды курдов не подчиняются центральному управлению организации. Сбой в перемирии может привести к его прекращению и началу боевых действий. По словам Джабарова, решение острого сирийского вопроса ставится под угрозу

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале военной операции «Источник мира» на территории Сирии. Целью боевых действий Турции является очищение турецко-сирийской границы от террористических организаций и установление безопасной зоны.

17 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп пришли к соглашению о приостановке военной операции на 5 суток. За это время террористические группировки должны были покинуть территорию турецко-сирийской границы на 30 км и сложить оружие – в противном случае, Турция продолжит антитеррористическую операцию на севере Сирии.