В ЛНР рассказали о расстреле своей подчиненной украинским силовиком
31 0

В ЛНР рассказали о расстреле своей подчиненной украинским силовиком

Глава отдела кадров одной из частей Вооруженных сил Украины в Донбассе выстрелил в свою подчиненную. Офицер уличил женщину в шпионаже в пользу ЛНР.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офицера пресс-службы управления оборонного ведомства республики Ивана Филипоненко.

- В 54-й бригаде ВСУ сотрудниками СБУ был вскрыт канал передачи данных, раскрывающих штатную численность, а также количественный и качественный состав соединения. Сотрудница отделения кадров и строевой бригады рядовая Савушкина на протяжении десяти месяцев передавала военнослужащим Народной милиции личные данные на офицеров и контрактников соединения, отраженные в их личных делах, - отметил он.

По словам Филипоненко, начальник попытался устроить самосуд над подчиненной, когда узнал о факте шпионажа. Мужчина выстрелил женщине в живот и своего табельного оружия. Затем пострадавшую доставили в больницу с ранением.

В ЛНР подчеркивают, что состояние противника постоянно ухудшается. В армии Украины наблюдаются случаи мародерства, нередко происходят пьяные разборки.