В ДНР заявили об отправке снайперов ВСУ к линии разграничения в Донбассе
68 0

В ДНР заявили об отправке снайперов ВСУ к линии разграничения в Донбассе

Командование ВСУ направило на линию разграничения в Донбассе снайперов, дав им разрешение на стрельбу по военнослужащим и гражданскому населению самопровозглашенной Донецкой республики.

- Командование оккупационных войск рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того, в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: "самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности - член вооруженных формирований или гражданское лицо,- сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы управления Народной милиции Даниила Безсонова.

Он отметил, что такие указания идут вразрез с условиями нового перемирия, а также международным конвенциям.

По словам Безсонова, украинские силовики перебросили под Мариуполь средства инженерного разграждения.

- Наша разведка продолжает фиксировать наращивание сил противника на Мариупольском направлении. В настоящее время враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций, - сказал глава пресс-службы.

Ранее сообщалось, что ВСУ начали подготовку к активным боевым действиям против Донецкой народной республики под Мариуполем.

21 июля в Донбассе был объявлен «режим тишины», который подразумевал бессрочное прекращение огня. Однако стороны с первого дня перемирия направляют друг другу взаимные обвинения в нарушении договоренностей.