Суд Киева не увидел «агрессии России»
906 0

Суд Киева не увидел «агрессии России»

Апелляционный суд Киева не признал, что Россия проявила «вооруженную агрессию» против Украины. Также в ходе разбирательства были отклонены восемь ходатайств истца, среди которых и допрос министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
Вышестоящая инстанция, таким образом, подтвердила решение суда первой инстанции, который отказал в удовлетворении иска правозащитника, руководителя общественного проекта «Открытый суд» Станислава Батрина.

Это уже не первая его попытка «засудить» Россия. Так, в мае в Шевченковский районный суд Киева уже отклонял иск о признании «военной агрессии» России против Киева.

Тогда Батрин и ряд его единомышленников пытались юридически закрепить обвинения в адрес России, что она якобы напала на Украину.

Однако, дело рассматривало в суде почти два года и закончилось отказом в удовлетворении иска, передает ТАСС.

Правозащитники считают, что на исход дела повлияла позиция МВД Украины, которое отказалось предоставлять суду какие-либо доказательства «российской агрессии», сообщает сайт zn.ua.

Объяснение этой ситуации, очевидно, лежит на поверхности, - таких свидетельств просто не существует. Об этом в августе говорил и депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Нардеп признал, что за два года конфликта на Донбассе украинские силовики так и не смогли найти и передать международным организациям какие-либо убедительные доказательства «российской агрессии».