Прилепин возложил на Киев ответственность за убийство Захарченко
37 0

Прилепин возложил на Киев ответственность за убийство Захарченко

Бывший советник главы ДНР Александра Захарченко, российский писатель Захар Прилепин заявил, что за убийством лидера республики стоят киевские силовики.

— Здесь в любом случае не обошлось без Украины, без Киева, а интересы могут быть самые разные — политические, финансовые, военные, а может быть средоточие и тех, и других, и третьих интересов. Но количество людей, которые на Украине точили зуб на Захарченко, колоссально — от отдельных фанатиков и его «кровников», которые потерпели поражение от него на полях битвы, до политиков, которые были уверены, что так можно дестабилизировать ситуацию в Донбассе, и до олигархата, который хотел бы там властвовать, как это было раньше, — отметил Прилепин в интервью газете «Известия».

Писатель сомневается, что разборки криминальных авторитетов могли стать поводов для убийства. Прилепин подчеркнул, что все противоречия в Донбассе были решены четыре года назад. Он также не подтвердил информацию, что убитый глава имел отношение к криминалу. Эти слухи распускали киевские власти.

Бывший советник главы ДНР уверен, что у Украины не получится дестабилизировать ситуацию в ДНР. Убив Захарченко, Киев хотел посеять панику в республике, но у силовиков ничего не получилось, считает Прилепин.

Захарченко был убит в пятницу в Донецке в результате взрыва в ресторане. Кроме него, также погиб охранник главы ДНР. Власти республики заявили, что взрыв является терактом. В ДНР уверены, что за преступлением стоят спецслужбы Украины.