На Донбассе задержали восемь заблудившихся украинских военных
70 0

На Донбассе задержали восемь заблудившихся украинских военных

Восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) из состава операции Объединенных сил (ООС) переместились на территорию, неподконтрольную Киеву, и были задержаны.

Военнослужащие ВСУ двигались на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое. Отклонившись от своего маршрута они попали на территорию ДНР, где их задержали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу командования силовой операции ВСУ в Донбассе.

При этом, в управлении Народной милиции (НМ) ДНР заявили о задержании диверсионно-разведывательной группы противника, передает Lenta.ru, ссылаясь на сообщение НМ.

- При задержании у боевиков была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества.

Количество людей, взятых в плен, не называется.

Инцидент расследуется военной прокуратурой Украины. В ведомстве уверяют, что принимаются все возможные меры для возвращения военных.

- Командование Объединенных сил принимает все возможные меры для определения местоположения и возвращения военнослужащих, - говорится в сообщении пресс-службы.