Киев принял 60 заключенных из ЛНР
36 0

Киев принял 60 заключенных из ЛНР

Луганская самопровозглашенная республика передала Киеву 60 заключенных, которые захотели отбывать дальнейшее наказание на территории Украины.

Об этом стало известно после заявления представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Ольги Кобцевой, сообщает «Интерфакс».

Передача заключенных осуществлялась в городе Счастье при наблюдении представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Украинская сторона подтвердила факт передачи 60 заключенных.

- В городке Счастье благодаря проведенным переговорам нам передали 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления, - опубликовала сообщение в Facebook уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

В конце прошлого года ЛНР было передано Киеву 42 заключенных, 7 февраля еще 33 человека, 22 марта – 60 заключенных. Все осужденные предпочли отбывать наказание на территории Украины.