Глава ДНР заявил об интеграции Донбасса в сторону России
54 0

Глава ДНР заявил об интеграции Донбасса в сторону России

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин во время интервью телеканалу Union рассказал о намерении Донбасса вернуться «на Родину полноправным членом».

Пушилин считает, что украинская власть приносит жителям республики только «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду». Поэтому Донбасс выбрал направление в сторону России.

- Интеграционные процессы в достаточно интенсивной фазе. Безусловно, хотелось бы все быстрее, но мы понимаем, что есть геополитический подтекст, и с пониманием относимся к тому, что наш путь тяжелее и тернистее. Но, тем не менее, цель понятна, и мы к ней идем, - подчеркнул в интервью лидер ДНР.

Также Пушилин рассказал о становлении республики, противостоянии украинским силовикам и о потерях и переживаниях народа Донбасса.

После политического переворота на Украине в 2014 году, Киев начал военные действия против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости. Урегулирование конфликта в Донбассе обсуждалось в ходе встреч контактной группы в Минске. С 2014 года ею было принято уже три документа, которые должны были привести к окончанию вооруженного конфликта.Существующие договоренности о перемирии не способствовали окончанию военных действий. По данным ООН, жертвами этого конфликта стали более десяти тысяч человек.