ДНР рассказала о завершении процесса разведения сил в Петровском
48 0

ДНР рассказала о завершении процесса разведения сил в Петровском

Руководитель представительства самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслан Якубов заявил, что донецкие военные завершили разведение сил в Петровском.

- Сегодня, 12 ноября, согласно утвержденному Контактной группой плану-графику, руководителем представительства ДНР в СЦКК было передано СММ ОБСЕ уведомление о завершении первого трехдневного цикла практических мероприятий на участке разведения №3 вблизи Петровского - силы и средства Народной милиции ДНР выведены за пределы участка, - цитирует его «Интерфакс».

Он отметил, что после уведомлений обеих сторон о разведении сил, в Петровское прибудут международные наблюдатели. Они проведут инспекцию, чтобы убедиться в полном выводе живой силы и вооружения.

- В свою очередь, ДНР полностью придерживается согласованного Контактной группой плана-графика, и после верификации СММ ОБСЕ, а также публикации оперативного отчета, мы готовы приступить ко второму циклу практических мероприятий, - отметил он.

В октябре официальный Киев, ЛНР и ДНР договорились о разведении сил на линии соприкосновения.

Однако затем Украина заявила, что введет в указанные районы военную полицию и нацгвардию. В республиках предупредили, что такие действия сорвут процедуру разведения сил.

Киев отодвинул военных в Петровском 11 ноября.