В России завели дело на Авакова
126 0

В России завели дело на Авакова

Следственный комитет России возбудил против главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело за отказ допустить россиян на участки для голосования во время выборов президента России, которые прощли 18 марта.
«По данным следствия, Аваков давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России», –– сказала представитель СК Светлана Петренко.

Сам Аваков считает свой поступок – поступком патриота.

«Служу украинскому народу», — написал он в Twitter.

Выборы президента РФ состоялись 18 марта. На Украине россияне избирательные участки для россиян были организованы в российских дипредставительствах в Одессе, Киеве, Львове и Харькове, однако радикалы и полицейские заблокировали доступ к консульствам и никого не пропустили. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что власти Украины нарушили нормы международного права, и россияне, которые не сумели проголосовать на выборах президента РФ, могут обратиться в Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ).