В Грузии ждут, когда Украина депортирует Саакашвили, чтобы привлечь его к суду
447 0

В Грузии ждут, когда Украина депортирует Саакашвили, чтобы привлечь его к суду

Грузинские власти рассчитывают, что как только бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернется на Украину, Киев запустит процесс его экстрадиции по запросу Тбилиси.
«Украинская сторона тогда в апреле 2015 года ответила, что мы не можем выдать Михаила Саакашвили (...). Видимо, сегодня они изменили позицию. Как только Саакашвили вернется на Украину, Киев сможет начать процесс экстрадиции», — сказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в эфире телеканала «Имеди», передает «Интерфакс-Украина».

Ранее Саакашвили заявил, что подпись на появившейся в соцсетях анкете на получение украинского гражданства принадлежит не ему. «Посмотрел копию анкеты, на основании которой президент (президент Украины Петр Порошенко) лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мною заполненная анкета!» — утверждает бывший губернатор Одесской области.

Ранее депутат Верховной Рады Сергей Лешенко заявил, что Саакашвили не сможет вернуться на Украину из США, так как будет задержан на границе и выдан Грузии.

Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства26 июля. Такое решение принято из-за того, что политик указал в анкете ложные данные.