Украина считает убытки от строительства Керченского моста
1515 0

Украина считает убытки от строительства Керченского моста

Киев понесет значительные убытки из-за строительства Крымского моста, который соединит материковую Россию и Крым, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.
«(Это) приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины», — сообщил Лавренюк, слова которого передает «Интерфакс-Украина».

Он назвал ситуацию со строительством транспортной артерии в Крым «недопустимой». Лавренюк пожаловался, что Россия не консультировалась с Киевом прежде, чем начать строительство Керченского моста.

Крымский или Керченский мост соединить Крым и Краснодарский край. Его длина составит 19 километров, и он станет самым протяженным в России. Предполагается, что автомобильное движение по нему запустят в 2018 году, а железнодорожное — в 2019-м. В апреле министр транспорта Максим Соколов доложил президенту России Владимиру Путину, что строительство Крымского моста идет с опережением графика.