Турчинов призвал признать ФСБ и ГРУ террористическими организациями
50 0

Турчинов призвал признать ФСБ и ГРУ террористическими организациями

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости включить ФСБ и Генштаб ВС РФ в базу Интерпола в качестве террористических организаций.

Турчинов заявил, что ранее были задержаны сотрудники спецслужб РФ, признания которых, якобы свидетельствуют о террористической деятельности на Украине, которую организовала российская сторона, сообщает «Интерфакс».

Также он сказал, что украинскими спецслужбами была раскрыта «российская агентурная сеть», которая организовывала теракты, взрывы и убийства на Украине.

- Все эти преступные деяния дают основания признать... ФСБ и ГУ ГШ ВС России террористическими организациями, а Россию - государством, которое распространяет терроризм в мире, - считает секретарь Совета национальной безопасности Украины.

После этого заявления, директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников ответил на обвинения в адрес своего ведомства.

- Это чушь собачья. Когда так говорят какие-то люди, то складывается впечатление, что они бредят, - цитирует Бортникова ТАСС.

В свою очередь, глава ФСБ РФ посоветовал лицам, допускающим подобные высказывания, «разобраться со своими мозгами».