США запретят Украине тратить деньги на националистов
770 0

США запретят Украине тратить деньги на националистов

Власти США хотят ограничить Киев в праве распоряжаться выделяемой помощью. В частности, запретить тратить американские деньги на бойцов батальона «Азов».
С такой инициативой выступила палата представителей Конгресса США, проект направлен на рассмотрение в сенат.

До конца сентября США намерены выделить Украине на военные расходы 150 миллионов долларов. Отмечается, что деньги выделяются на подготовку кадров, летальное оружие оборонного назначения, технику и оборудование.

«Средства, предоставляемые в соответствии с этим законопроектом, не могут быть использованы для поставок вооружений, проведения подготовки или оказания любой иной помощи батальону «Азов», - говорится в законопроекте об ассигнованиях Пентагону.

Также Киеву будет запрещено тратить американские деньги на приобретение или передачу зенитных ракетных комплексов, и на контракты с «Рособоронэкспортом».

Батальон «Азов» ранее считался назывался добровольческим и финансировался из частных источников. Однако после того, как украинские власти заявили о ликвидации в стране незаконных вооруженных формирований, вошел в состав вооруженных сил страны.