Саакашвили остался и без Одессы, и без украинского гражданства
498 0

Саакашвили остался и без Одессы, и без украинского гражданства

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины, утверждает депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук.
«И это свидетельствует, что президент Петр Порошенко, наконец, начал признавать собственные ошибки. Он незаконным путем предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», - написал депутат в Facebook.

Эти данные подтверждает и изданию «Страна» источник в администрации президента Украины. Он пояснил, что решение принято согласно п.2 ст.19 закона о гражданстве.

«Приобретение лицом гражданства Украины на основании ст.9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов», - пишет издание.
Ситуацию с Саакашвили прокомментировал премьер Дмитрий Медведев, отметив, что у политика «удивительная судьба».

«Принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это — неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on», — написал Медведев в Facebook.

Гражданство Украины Саакашвили получил 30 мая 2015 года. В тот же день он был назначен главой Одесской облгосадминистрации.

В ноябре прошлого года Саакашвили подал в отставку, так как «устал от постоянного обмана и коррупции», в том числе со стороны властей в Киеве. Затем политик заявил о  намерении создать собственную партию на Украине.