Посольство Украины призывает отменить показ фильма «Т-34» в США
44 0

Посольство Украины призывает отменить показ фильма «Т-34» в США

Украинские дипломаты утверждают, что российский фильм «Т-34» распространяет современную агрессию РФ в мире и требует отменить его показ в США.

Посольство Украины на своей странице в фэйсбуке опубликовало сообщение, в котором говорится, что драма Алексея Сидорова «Т-34» «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию России в мире». Украинские дипломаты призывают отказаться от показа российского фильма перед зрителями Америки. Также они выложили список из 14 кинотеатров, находящихся в штатах, в которых запланирован показ фильма.

Картина «Т-34» с Александром Петровым в главной роли вышла в январе этого года и заняла второе место по сборам в истории российского кино после 1991 года, отмечает РИА Новости.

С 2015 года на Украине действует закон, запрещающий показ российских фильмов и сериалов. Только в 2018 году этот список увеличился на 139 картин российского кинопроизводства.

Также поводом для отмены показа какого либо фильма может послужить участие в нём «нежелательного» актера или режиссера. Сейчас в «черном списке» министерства культуры Украины 146 человек.