Порошенко заподозрили в госизмене за поездки в Россию
169 0

Порошенко заподозрили в госизмене за поездки в Россию

Служба безопасности Украины может проверить президента Петра Порошенко на предмет государственной измены. Соответствующий запрос готовит в СБУ депутат Верховной рады Виталий Куприй.
По его словам, нужно установить подлинность обращения Порошенко в ФСБ России, в котором он просит пустить его в Москву в 2007 году.

«Я считаю, что общество должно быть уверено в идентичности почерка Порошенко в просьбе к директору ФСБ пустить его в Россию в 2007 году. Также следствие должно выяснить, насколько часто и через какие пункты пропуска госграницы Порошенко наведывался в Россию, с какой целью, с кем имел контакты», — говорится в сообщении депутата в Facebook.

Он добавил, что требуется выяснить, в каких отношениях был старший сын Порошенко Алексей со своей женой до 2007 года, чтобы проверить подлинность записки украинского лидера.

Ранее грузинский телеканал «Рустави-2» опубликовал копию обращения Петра Порошенко в ФСБ России. В записке, в частности, он обязуется не заниматься антироссийской деятельностью.