Андрей Колесник: «Европа не хочет замечать, что ВСУ теперь воюют и убивают под гимн УПА»
1329 0

Андрей Колесник: «Европа не хочет замечать, что ВСУ теперь воюют и убивают под гимн УПА»

В минувшие выходные Петр Порошенко в очередной раз оказался в неоднозначном положении, решив поздравить жителей Донецка с Днем города. Напомним, что в субботу на страничке президента Украины в соцсетях появился очередной пафосный перл, где Порошенко выразил надежду услышать в скором времени в столице непризнанной республики гимн Украины.

 

Руководство ДНР и целый ряд российских экспертов посчитали данный шаг президента Незалежной очередной демонстрацией цинизма. Согласно заявлению представителя командования ДНР Эдуарда Басурина: только в первый день объявленного накануне «школьного» перемирия было официально зафиксировано 5 обстрелов с украинской стороны.


«С 24 июня под обстрелами ВСУ в республике погибли 5 мирных граждан и 26 защитников ДНР», — сообщил Эдуард  Басурин.


Между тем, на прошлой неделе совершенно незаметно (особенно для европейской общественности) на Украине прошла неоднозначная премьера. В ходе парада, посвященного дню независимости республики, был впервые исполнен новый гимн ВСУ.


«Новый гимн ВСУ оказался гимном УПА (террористической организации запрещенной в РФ - прим.ред.) с незначительной аранжировкой, - сообщил ИА «Государственные вести» депутат Государственной думы VI созыва Андрей Колесник. - Это еще раз подчеркивает, что национализм официально стал государственной политикой Украины. В свете этого более четкий смысл приобретает и месседж господина Порошенко жителям Донецка. То есть с виду - поздравление, на самом деле -  неприкрытая угроза».


Эксперт выразил недоумение, почему политики цивилизованной Европы, так рьяно борющейся с любыми проявлениями нацизма, не обратили внимания на столь неоднозначный шаг демонстрации государственного экстремизма.


«Меня в этом отношении больше удивляют поляки, ведь именно под эту музыку бандеровцы устроили страшную Волынскую резню, - резюмировал Андрей Колесник. – Но руководство Польши не хочет этого замечать. Видимо, память более 100 тысяч сограждан, погибших от рук украинских палачей, разменяна на сиюминутную выгоду. Наблюдая со стороны за этим абсурдом, не сомневаюсь, что бандеровский гимн никогда не прозвучит в Донецке. Дончане уж точно отстоят свою Родину». 

 

Автор: Денис Пономарев