Адвокат Порошенко считает, что объявление госизменой минских соглашений ударит по Зеленскому
31 0

Адвокат Порошенко считает, что объявление госизменой минских соглашений ударит по Зеленскому

Адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань считает, что обвинение его клиента в госизмене при подписании минских соглашений бьет не только по нему, но и по команде действующего президента Украины Владимира Зеленского, а также по «нормандскому саммиту».

- Пытаются объявить государственной изменой минские договоренности. Договоренности, благодаря которым агрессию РФ удалось остановить, против России были введены международные санкции, а Украина получила время и возможность для построения новой армии, которая способна нанести мощный урон врагу, - написал он в колонке для сайта «Украинская правда».

По его словам, этот шаг ударит по команде Зеленского и по самому президенту.

- И им безразлично, обвиняют они не столько пятого президента Порошенко, сколько президента Зеленского и всю его команду переговорщиков, для которых минские договоренности (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский меморандум от 19 сентября 2014 и Минский комплекс мероприятий от 12 Февраль 2015) продолжают служить основой работы нормандского формата, государства-члены которого верны их полной имплементации. Агентам влияния государства-агрессора главное - нанести вред Украине, - отметил он.

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственного бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены Порошенко при подписании минских соглашений, которые касаются урегулирования ситуации в Донбассе. Подписание договора прошло в 2015 году. Затем Киев не выполнял эти положения.